材料(1人分)
- スパゲッティー二
- 1束(100g)
- 茹でタコ
- 足(100g)
- 大葉(刻み)
- 3枚分
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 少々
- 塩昆布
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯(分量外)を沸かしてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
-
- 3
-
- スパゲッティー二を茹でたら、ザルにあげ、冷水で凍め、しっかりと水を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルにスパゲッティー二、タコ、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、大葉を散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
タコと大葉で美味しい塩昆布パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません