タコと大葉の塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティー二
1束(100g)
茹でタコ
足(100g)
大葉(刻み)
3枚分
☆オリーブオイル
大さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆レモン果汁
少々
塩昆布
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    タコを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かしてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  3. 3
    スパゲッティー二を茹でたら、ザルにあげ、冷水で凍め、しっかりと水を切ります。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルにスパゲッティー二、タコ、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、大葉を散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

タコと大葉で美味しい塩昆布パスタを作ってみました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理塩昆布しそ・大葉たこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする