春雨ときゅうりのサラダ 〜ナンプラードレッシング〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印の材料をボールに入れ混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。できたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- きゅうりは千切り、パプリカはピーラーを使って薄くスライスします。
-
- 3
- 豚バラ肉は豚バラ肉は3cm幅くらいでカットし、油を引いた深めのフライパンで炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら水→中華だしの素→春雨の順に入れ、水分がなくなり春雨が程よい硬さになるまで煮ます。
-
- 5
- 4で春雨が程よい硬さになったら、火を止め粗熱をとり冷まします。
冷めたら2の材料と1のドレッシングと一緒に深めのボウルに入れて混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫で冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでパクチーを合わせると美味しいです。
きっかけ
きゅうり、春雨を使ってエスニックなサラダを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の食欲がない時に!