アプリで広告非表示を体験しよう

イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
串を指して焼くと屋台のようです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ
2,杯
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴体に縦に一本包丁で切れめをいれる。 
    内臓と足をとる。
  2. 2
    胴体に縦に2本串を刺す。 
    魚焼きロースターにイカを並べ3分焼く。
  3. 3
    一旦取り出して醤油とみりんを混ぜたものを刷毛で表面に塗る。 
    その後5分焼く。
  4. 4
    裏返してもう一度醤油とみりんをぬり、さらに5分焼いて完成。

きっかけ

串に挿して食べたくて

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/12 13:46
家でも美味しいイカ焼きが食べられました♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡
2022/09/04 16:19
参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする