生姜とネギのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
生姜とネギのだし巻き卵。

材料(約2人分)

3個
刻みネギ
大さじ1
紅ショウガ
小さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、「卵 3個」、「刻みネギ 大さじ1」、「紅ショウガ 小さじ1」、「白だし 大さじ1」、「水 小さじ1」を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をひく。(中火)
  3. 3
    1(卵)を3分の1入れ、回りが白く固まってくるまで待ち、
    奥から手前に3~4回巻く。
  4. 4
    3を、あと2回繰り返す。
  5. 5
    すべて巻き終え、形を整えたら、火を止め、卵焼き器から、取り出し、完成。

おいしくなるコツ

玉子の大きさによって、「白だし」・「水」の量は要調整。 好みに応じて、生姜とネギの量は調整を。

きっかけ

いつもと違う彩の良い卵焼きを作りたく、試作。お弁当にもオススメ。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする