生姜とネギのだし巻き卵 レシピ・作り方

生姜とネギのだし巻き卵
  • 約15分
airis0
airis0
生姜とネギのだし巻き卵。

材料(約2人分)

  • 3個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、「卵 3個」、「刻みネギ 大さじ1」、「紅ショウガ 小さじ1」、「白だし 大さじ1」、「水 小さじ1」を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひく。(中火)
  3. 3 1(卵)を3分の1入れ、回りが白く固まってくるまで待ち、
    奥から手前に3~4回巻く。
  4. 4 3を、あと2回繰り返す。
  5. 5 すべて巻き終え、形を整えたら、火を止め、卵焼き器から、取り出し、完成。

きっかけ

いつもと違う彩の良い卵焼きを作りたく、試作。お弁当にもオススメ。

おいしくなるコツ

玉子の大きさによって、「白だし」・「水」の量は要調整。 好みに応じて、生姜とネギの量は調整を。

  • レシピID:1850024457
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る