コストコ素材《ソーセージおむすび》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- White Smoke 無添加スモークソーセージを8当分に切る→フライパンを熱する→ソーセージを焦げ目がつくくらい焼く
★皮が厚いので噛みにくい場合は皮に切れ目を入れて下さい
-
- 2
- 玉子を割りシェーカーで混ぜる→フライパンを熱する→油(分量外)を入れる→玉子を焼く→4当分にする
★シート状に焼き上げると使いやすい
-
- 3
-
- 容器にご飯(1/2膳分)を入れる→スパチュラで形を整える
★雑穀米なので茶色いご飯です
★1人2個 4個作ります
-
- 4
-
- 玉子を乗せる
-
- 5
-
- ソーセージを乗せる
-
- 6
-
- スパチュラで形を整える
-
- 7
-
- クレラップを敷く→中央に手順6を出す
-
- 8
-
- ラップで包み握る
★4個作る
-
- 9
-
- 海苔を縦長に4等分に切る
-
- 10
-
- 食べる時にラップを解く→海苔を巻く
-
- 11
-
- 出来上がり(*^◯^*)
-
- 12
- コストコで購入した食材
★White Smoke 無添加スモークソーセージ
★海苔
★玄米(千葉県産30kg)
★玉子20個パック
⚫クレラップ
おいしくなるコツ
味付けはソーセージの塩分だけです
きっかけ
スパムが無かったので代わりにソーセージを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません