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やわらか胸肉のバジルチーズ炒め レシピ・作り方

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ちゃん桃
胸肉を柔らかくしてバジルとチーズで焼くだけ。簡単時短タンパク質たっぷりの胸肉料理です。

材料(2人分)

胸肉
300g
バジルの粉末
適量
ピザ用チーズ
適量
塩麹
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
適量
小麦粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩麹、しょうゆ、酒、みりんを加えて10分置く。
  2. 2
    小麦粉を加えて揉み込む。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら、バジルとチーズを全体にまぶして、蓋を閉めて5分ほど煮る。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

塩麹、しょうゆ、酒、みりんを加える工程は前日にしておくと味が染み込み、とても柔らかい胸肉になるためおすすめです。私は大量に胸肉を買ってこの処理をして冷凍しています。使う日の朝に冷蔵に戻して解凍します。

きっかけ

バジルとチーズのピザを食べ、この味が肉にも合いそうだと思い作ってみました。イタリアンの料理と合うためイタリアンの料理を作る際に一品加えてみてはいかがですか?

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
バジル鶏むね肉

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ちゃん桃 定番料理から作り置きまで、様々な料理を載せていきます☺️

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