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豚しゃぶピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(4~5人分)

緑豆春雨
2袋(80g)
豚しゃぶ肉
160g
胡瓜
2本
人参
1/3本
生キクラゲ
50g
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆すりごま
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かして緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
  2. 2
    茹でたら、ザルにあげ、水洗いをして、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯(分量外)を沸かして生キクラゲを湯通しします。
  4. 4
    キクラゲを湯通ししたら、冷水で洗い流し、水分を拭き取って細切りにカットしておきます。
  5. 5
    鍋に湯(分量外)を沸かして豚しゃぶ肉を軽く湯通しします。
  6. 6
    湯通ししたらザルにあげ、冷水で洗ってアクを洗い流し、しっかり水を切っておきます。
  7. 7
    胡瓜のヘタを切り落とし、細切りにカットしておきます。
  8. 8
    人参を千切りにカットしておきます。
  9. 9
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10
    ボウルに人参、胡瓜、キクラゲを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11
    味を馴染ませたら、春雨、豚しゃぶ肉を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください。

きっかけ

豚しゃぶ肉で美味しいピリ辛春雨サラダを作ってみました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお疲れ気味の方にんじんきゅうり豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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