鮭のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

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くちかーざ
鮭を焼いて、ソースをのせオーブンで焼きました。ソテーより見た目も美味しそうな豪華な一品になります。

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ゆで卵
1個
市販のタルタルソース
約50g
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
  3. 3
    粗みじんのゆで卵とタルタルソースを混ぜる。
  4. 4
    アルミにサラダ油を薄く塗り(またはくっつかないアルミ使用)、鮭をのせ、3をのせる。1切りずつアルミを使い、アルミのまま皿に盛った方が良い。
  5. 5
    タルタルソースの上にとろけるチーズ1/2枚をのせる(鮭1切りに対して1/2枚)
  6. 6
    170度のオーブンで約10分、焦げ目が付くまで焼く。あればパセリをかける。

おいしくなるコツ

フライパンであらかじめ焼いているので、オーブンの焼き時間が加減して下さい。脂乗り過ぎサーモンにはこのレシピはむいていません。

きっかけ

ソテーより豪華にしたかったので

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きタルタルソース生鮭サーモンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

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