アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみしぇる
めちゃくちゃ簡単です!そしておいしいです❤

材料(4人分)

乾燥わかめ
10〜15g程
生姜
40g程
薬味ネギ
2本くらい
味の素
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、乾燥わかめをもどす。この際必ず沸騰したお湯を使用して下さい。わかめの色が明るくなります。
  2. 2
    わかめをもどしている間に、生姜の皮を剥き、みじん切りにして、ネギも細かく切る。
  3. 3
    わかめがもどったら、ザルにあけ水で冷まし手で水気をしっかり絞る。
  4. 4
    後はボウルに全て入れて混ぜれば完成です❤︎

おいしくなるコツ

わかめの水気をしっかり絞らないと水気が出て味が薄くなるので、水気をしっかり切って下さい!

きっかけ

母がよく作ってくれていたので、再現してみました!

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

なみしぇる Instagramでなみしぇるでフォローお願いします❤️ ご飯のおかずにもなる、お酒のおつまみにもなる、子どもたちも食べられる、そんな料理を作りたいです!節約、簡単、時短!!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする