材料(2人分)
- カツオのたたきサク
- 230g
- ピーマン
- 大きめ1個
- パプリカ
- 半分
- ●酒、醤油
- 小さじ1
- ○粒マスタード
- 小さじ1強
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- 米粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは乱切りに。カツオは1cmほどの厚さの斜め薄切りにして●をふりかけておく。
-
- 2
- カツオに米粉を薄く叩いて、多めの油でフライパンで焼く。表面がカリッとしたら取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを拭いてピーマン、パプリカを炒め、カツオを戻し入れる。ざっと混ぜたら○の調味料を混ぜて回し入れる。
-
- 4
- 調味料が全体に絡んだら完成
おいしくなるコツ
炒めるときはあまりいじらない。
きっかけ
夏っぽくしたいけど生ものの気分じゃない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません