にんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
にんじんと豆腐の味噌汁です。

材料(4人分)

豆腐
半丁
にんじん
1/2本
煮干し
4匹
味噌
大さじ2
水を
600cc

作り方

  1. 1
    にんじん、豆腐を食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2
    鍋に水、煮干しを砕きながら入れ、火にかける。1も早めに入れて火を入れる。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

にんじんが安定した価格なので

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじんスープその他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする