付け合わせ☆キャベツのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉末
- 小さじ1/3程度
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- ボールにゆで卵を入れ、マッシャーなどで潰す。
-
- 3
- キャベツが冷めたら、ざく切りにして②のボールに入れる。
-
- 4
- マヨネーズとカレー粉末を加えて和える。
-
- 5
- 塩を少々振って、味を整える。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!