キャベツとエビのこってりカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- むきエビ
- 10尾程度
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉末
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- ゆで卵をボールに入れ、マッシャーなどで潰す。
-
- 3
- キャベツが冷めたら、ざく切りにして②のボールに入れる。
-
- 4
- むきエビを②のボールに入れる。
-
- 5
- ②のボールにマヨネーズとカレー粉末を加えて和える。
-
- 6
- 塩を少々振って、味を整える。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ゆで卵が入ってこってり♪
きっかけ
副菜に。