コストコ素材《プルコギそぼろのサンドイッチ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [プルコギそぼろ]
- 豚ひき肉
- 300g
- プルコギのタレ
- 90cc
- (プルコギそぼろのサンドイッチ]
- プチフランスパン
- 1個
- プルコギそぼろ
- 大さじ3〜4
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1切れ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- [プルコギそぼろ]
フライパンを中火で熱する
ひき肉とプルコギのタレを入れる→スパチュラで混ぜてそぼろ状にする
-
- 2
- 密閉容器に保存
冷蔵庫 1〜5日間
冷凍庫 1ヶ月
-
- 3
-
- [プルコギそぼろのサンドイッチ]
プチフランスパンのふわふわ部分をくり抜く
-
- 4
-
- マヨネーズを入れる
-
- 5
-
- レタス・肉そぼろをたっぷり入れる
-
- 6
-
- トマトを挟んで出来上がり
お好みでマヨネーズを追加
( ^ω^ )
-
- 7
- コストコで購入した食材
豚ひき肉
プチフランスパン
プルコギのタレ
トマト
おいしくなるコツ
プチフランスパンをくり抜くと具がたくさん入ります
きっかけ
食材の殆どをコストコで購入。
美味しく手軽に沢山食べたい( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも使えます(o^^o)