材料(4人分)
- トマト缶
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ササミ
- 100g
- ※砂糖、味噌
- 小さじ1/2
- ※顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 2切れ程
- 椎茸
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは微塵切りにし耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱する。椎茸は微塵切りにし、ブロッコリーは房の粒々を包丁でこそげ落とす。
-
- 2
- ササミはお湯で茹でて中まで火を通したらブレンダーで刻む。
-
- 3
- 深めのフライパンに1と2を入れトマト缶の中身を入れる。
-
- 4
- 水を入れて中火にし、※を入れて混ぜ合わせ、沸々してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。
きっかけ
離乳食用のストックとして何か作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません