材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚×2
- レタス
- 1/2枚×2
- 溶かしバター
- 10g×2
- 豚挽肉
- 100g
- 玉葱(中)
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- 卵
- 2個
- 米油(目玉焼き用)
- 少量
作り方
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- 1
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- 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
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- 2
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
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- 5
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- 豚挽肉の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
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- 6
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 7
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- 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら火を止め、2等分に分けておきます。
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- 9
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- 食パン、レタス、具、目玉焼き、食パンの順にのせます。
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- 10
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- ホットサンドメーカーを軽く熱して溶かしバターを塗ります。
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- 11
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- ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
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- 12
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- ひっくり返して中火で2分焼きます。
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- 13
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- 9~13の手順でもう1個焼きます。
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- 14
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- 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
豚挽肉と玉葱で味噌風味の美味しいホットサンドを作ってみました。
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