アプリで広告非表示を体験しよう

豚味噌ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚×2
レタス
1/2枚×2
溶かしバター
10g×2
豚挽肉
100g
玉葱(中)
1/2玉
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろしニンニク
少々
☆おろし生姜
少々
2個
米油(目玉焼き用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
  5. 5
    豚挽肉の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
  6. 6
    塩コショウを振って炒めます。
  7. 7
    玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  8. 8
    混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら火を止め、2等分に分けておきます。
  9. 9
    食パン、レタス、具、目玉焼き、食パンの順にのせます。
  10. 10
    ホットサンドメーカーを軽く熱して溶かしバターを塗ります。
  11. 11
    ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
  12. 12
    ひっくり返して中火で2分焼きます。
  13. 13
    9~13の手順でもう1個焼きます。
  14. 14
    半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

豚挽肉と玉葱で味噌風味の美味しいホットサンドを作ってみました。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)味噌玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする