お弁当に《豚ロースのプルコギのタレ焼き》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースに塩をふる
-
- 2
- 肉に片栗粉をふるう
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ熱する
肉を入れ中火→3分
→裏面
プルコギのタレを掛けて3分位焼く
-
- 4
-
- ご飯の上に食べやすい大きさに切って乗せる
ご飯にもプルコギのタレが染みて美味しいです( ^ω^ )
-
- 5
- 人参・絹サヤ等の彩野菜は人気無いので今日も[茶色い弁当]です
-
- 6
- コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021255
おいしくなるコツ
コストコの肉は臭みが少なくて美味しいです
きっかけ
弁当作り30数年…簡単に美味しく作りたいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません