アプリで広告非表示を体験しよう

《チョコ掛けパイ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
パイ生地に生チョコ( ^ω^ )
手軽なスイーツです

材料(4人分)

冷凍パイ生地
2枚
[生チョコ]
チョコ
100g
生クリーム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を室温で解凍する

    1.5cm幅に切る
  2. 2
    200℃のオーブンで12〜15分焼く

    ★ご使用の冷凍パイ生地の作り方に従って下さい
  3. 3
    [生チョコ]
    鍋にチョコと生クリームを入れて中火→丁寧に混ぜながらチョコを溶かす

    ★溶けたら火を止めます
  4. 4
    トロリとする位に冷めたらパイに掛ける
  5. 5
    チョコソースを
    焼いたパイに掛けて出来上がり

    作りたてのとろけたチョコ
    冷蔵庫で固めて生チョコパイ

    どちらも美味しいです

おいしくなるコツ

チョコはお好みの量をパイに乗せて下さい

きっかけ

生チョコを作り過ぎたのでパイに掛けました

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
パイ生チョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする