材料(4人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- [生チョコ]
- チョコ
- 100g
- 生クリーム
- 50g
作り方
-
- 1
-
- パイ生地を室温で解凍する
1.5cm幅に切る
-
- 2
-
- 200℃のオーブンで12〜15分焼く
★ご使用の冷凍パイ生地の作り方に従って下さい
-
- 3
- [生チョコ]
鍋にチョコと生クリームを入れて中火→丁寧に混ぜながらチョコを溶かす
★溶けたら火を止めます
-
- 4
- トロリとする位に冷めたらパイに掛ける
-
- 5
-
- チョコソースを
焼いたパイに掛けて出来上がり
作りたてのとろけたチョコ
冷蔵庫で固めて生チョコパイ
どちらも美味しいです
おいしくなるコツ
チョコはお好みの量をパイに乗せて下さい
きっかけ
生チョコを作り過ぎたのでパイに掛けました
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手軽なスイーツです