《チョコ掛けパイ》 レシピ・作り方

《チョコ掛けパイ》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
パイ生地に生チョコ( ^ω^ )
手軽なスイーツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を室温で解凍する

    1.5cm幅に切る
  2. 2 200℃のオーブンで12〜15分焼く

    ★ご使用の冷凍パイ生地の作り方に従って下さい
  3. 3 [生チョコ]
    鍋にチョコと生クリームを入れて中火→丁寧に混ぜながらチョコを溶かす

    ★溶けたら火を止めます
  4. 4 トロリとする位に冷めたらパイに掛ける
  5. 5 チョコソースを
    焼いたパイに掛けて出来上がり

    作りたてのとろけたチョコ
    冷蔵庫で固めて生チョコパイ

    どちらも美味しいです

きっかけ

生チョコを作り過ぎたのでパイに掛けました

おいしくなるコツ

チョコはお好みの量をパイに乗せて下さい

  • レシピID:1850023195
  • 公開日:2022/02/27
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