家族みんな大好き♡レンジで出来るポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんを切って電子レンジにかけます。500W8分位。
(人参はいちょう切り。
じゃがいもはあまり厚みが出ないように切ります)
-
- 2
-
- きゅうりは塩もみしておきます。
しんなりしたら水であらって絞りましょう。
-
- 3
-
- ゆで卵を作ります。
固茹ででも半熟でも。
茹で上がったらフォークでザクザク潰します。
ハムも切ります。
-
- 4
-
- 柔らかくなったじゃがいもをボウルに入れてフォークで潰します。
ちょっと形が残るくらいで。
-
- 5
-
- 4のボウルにきゅうり、ハム、ゆで卵、にんじんを入れます。
-
- 6
-
- すし酢、マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜます。
味見をしてマヨネーズの量を調整してくださいね。
-
- 8
-
- 完成!
最後にあらびき黒こしょうをふります。
冷蔵庫で冷やすと尚美味しい♪
おいしくなるコツ
自分で作れば具材はなんでも美味しい!
すし酢で甘みが出ます。
きっかけ
ポテサラが食べたくて。
レンジで作るので簡単です。