焼きそば粉末ソースで超簡単!めちゃうま味玉が完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
市販の焼きそばを買うとついてくる粉末ソースですが、残ることがあってもったいない!
そんな時にとってもおすすめ。
これだけで味つけ終了のお手軽すぎる味玉です。

材料(4人分)

たまご
4個
残った焼きそばソース(粉末)
1袋

作り方

  1. 1
    焼きそばを買うとついてくるこの粉末ソースを1袋使います。

    メーカーはどこのでも大丈夫です!
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かす。

    沸騰したら、冷蔵庫から出したたまごをゆっくり入れて8分茹でる。
  3. 3
    8分経ったら、氷水に入れて冷やす。

    たまごが冷えたら皮をむいて、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    ビニール袋の中に粉末ソースを全て入れ、たまごと軽く馴染ませる。

    調理時間はここまで10分ほど。あとは冷蔵庫に入れて味が染みてきたら完成♪

おいしくなるコツ

粉末ソース1袋で味が決まるので、ゆでたまごの茹で具合が重要です。 わたしは「沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてのたまごを8分茹でる」のが好きですが、ここはお好みで試してみてください。 一晩つけておくとより美味しく食べられます。

きっかけ

我が家では焼きそば3人分の麺に対して、2袋弱しか粉末ソースを使わないため、1袋余ってしまうのです。 捨てるのももったいないですし、あの1袋に色んな調味料が入っていて味が決まるのでお手軽調味料として活用できないか考えました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみスパイス&ハーブ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
煮卵 味玉 粉末ソース 節約レシピ

このレシピを作ったユーザ

ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ こんにちは、ママ梨です。 9歳、7歳、2歳、1歳の4人のこどもをもつママです。 パパも私もお酒大好き♡ カウンターでお酒を飲みながらちょこっとつまめる小皿メニューから こどももパパも喜ぶ美味しいおかずを少しずつですが紹介していきたいと思っています。 ママは残念ながら現在ノンアル生活ですが 毎日ノンアル飲みながら楽しく料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする