イカとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
イカの旨味がジャガイモにしみて美味しい煮物です

材料(2人分)

スルメイカ(胴体)
1杯
ジャガイモ
4個
適量
砂糖
小さじ3
本つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ジャガイモを鍋に入れジャガイモが浸かる程の量の水を入れ10分茹でます
  3. 3
    スルメイカの内臓を取り水でよく洗い輪切り(1cmぐらいの厚み)に切ります
  4. 4
    2にスルメイカを加えます
  5. 5
    砂糖、本つゆ、みりんを加え10分ほど煮て完成です

きっかけ

材料があったので作りました♪

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
スルメイカじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする