コストコ素材《ししゃもの保存》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
カルシウムいっぱい

材料(3人分)

コストコのシシャモ
1パック

作り方

  1. 1
    コストコのシシャモ

    冷蔵コーナーで販売してますが
    半冷凍状態です

    1回では食べきれないので冷凍保存します
  2. 2
    【冷凍保存分】
    密閉容器(フリーザーメイトL#1)
    ①シシャモを左向きに並べる
    ②オーブンペーパー等を挟み反対向きに並べる
  3. 3
    ③手順①②を繰り返し入れる
    (今回は20匹入りました)
    冷凍保存 約1ヶ月
  4. 4
    明日調理する分は密閉容器に入れて冷蔵庫で自然解凍
    左は天ぷら
    右は甘露煮の予定です。
  5. 5
    大王は魚卵嫌いなので食べません。

    美味しいのにねぇ(*^ω^*)

おいしくなるコツ

冷凍保存分は溶ける前に手早く密閉容器に移して冷凍庫に入れます。

きっかけ

コストコの鮮魚美味しいのでシシャモも買ってみました

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする