下味とかくし味で味がぼけない! マカロニまめサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を2ミリ程度の細切り。
冷凍枝豆を解凍し房から出しておく。 - 2 鍋に水を2L、塩を10g入れ(パスタやマカロニはお湯の0.5%の塩で)水のうちに人参、沸騰したらマカロニを入れ、表示時間通りにゆでる。
- 3 マカロニがゆであがる1分前に、枝豆、コーン、ひよこ豆も入れ、すべてをザルにあける。
- 4 冷めないうちにかんたん酢、塩コショウで下味をつけ、冷ましておく。
- 5 材料が冷めたら、マヨネーズ、砂糖、ケチャップで味付けをする。
きっかけ
いまいち味が決まらないマカロニサラダ、下味とかくし味で解消できました。
おいしくなるコツ
冷める前の下味、かくし味のケチャップと砂糖で味がぼけません!
- レシピID:1850022849
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/11/18 11:04参考に作りました!味ぼけせずに作れました◎