アプリで広告非表示を体験しよう

簡単前菜・プチカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking♡
おしゃれで誰でも簡単に作れちゃう

材料(2人分)

プチトマト
4個
きゅうり
3分の1本
エビ
4尾
プチモッツァレラチーズ
6個
オリーブオイル
10g
10g
塩胡椒
適量
パセリ(飾り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に切り
    きゅうりは乱切りにする
  2. 2
    エビは茹でて皮を剥く
    プチモッツァレラチーズは水を切っておく
  3. 3
    オリーブオイル、酢、塩胡椒を混ぜてタレを作る
  4. 4
    ボールに材料を全て入れ、タレも入れしっかり絡める
  5. 5
    お皿に盛り付けて、パセリを飾り完成
    (パセリは飾りなのでなくてもOK)

おいしくなるコツ

タレは少し塩が強いぐらいがちょうど良い

きっかけ

カプレーゼが大好きだけど、トマト切るのが苦手なためプチトマトを使いました

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする