材料(2人分)
- 冷凍パイ生地
- 1枚
- ホイップクリーム
- 適量(大さじ2〜3×2人分)
- 黒豆(お節料理の残り)
- 適量(大さじ2〜3×2人分)
作り方
-
- 1
- 冷凍パイ生地は常温で解凍する
-
- 2
- ワッフルメーカーを予熱する
-
- 3
- パイ生地をワッフルメーカーに挟んで中火で焼く
(片面3〜4分。両面焼く)
-
- 4
-
- ホイップクリームと黒豆を乗せて頂きます。
-
- 5
- 姫と世子は豆嫌いなので
アイスクリーム乗せです
《ワッフル アイスクリーム添え》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022749
おいしくなるコツ
豆もクリームもたっぷり乗せた方が美味しいです
きっかけ
お節料理が残りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイ生地のワッフルに乗せてみました