お節料理の残りで《黒豆ワッフル》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
お節料理。どーしても残ってしまう…
パイ生地のワッフルに乗せてみました
みんながつくった数 7

材料(2人分)

冷凍パイ生地
1枚
ホイップクリーム
適量(大さじ2〜3×2人分)
黒豆(お節料理の残り)
適量(大さじ2〜3×2人分)

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地は常温で解凍する
  2. 2
    ワッフルメーカーを予熱する
  3. 3
    パイ生地をワッフルメーカーに挟んで中火で焼く
    (片面3〜4分。両面焼く)
  4. 4
    ホイップクリームと黒豆を乗せて頂きます。
  5. 5
    姫と世子は豆嫌いなので
    アイスクリーム乗せです
    《ワッフル アイスクリーム添え》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022749

おいしくなるコツ

豆もクリームもたっぷり乗せた方が美味しいです

きっかけ

お節料理が残りました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
黒豆生クリームワッフル
関連キーワード
お節料理 リメイク 時短 スイーツ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする