作り方
-
- 1
- バターを器に入れレンジで1分加熱し溶かしバターを作ります
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳を入れます
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ3の生地を焼きます。おたま一杯をフライパンに入れ、フライパンを傾けたりして流し、薄焼きにします
-
- 5
-
- ひっくり返して両面しっかりと焼きます
-
- 6
-
- 生地がなくなるまで焼きます
-
- 7
-
- 焼いたクレープを全て半分に切ります
-
- 8
-
- お皿を2枚用意(2人分)し、お皿の上に焼いたクレープをおき上からホイップクリームをぬりのばします。クレープ→ホイップクリーム→クレープ→ホイップクリームを繰り返して、重ねます
-
- 9
-
- 彩りにミルクレープの上にイチゴをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません