アプリで広告非表示を体験しよう

大根とミカンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
簡単に作れます

材料(3人分)

大根
1/3
ミカン
3個
マヨネーズ
小さじ10
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに大根をスライサーで細切りにします。(スライサーがない方は包丁で細切りしてください)
  2. 2
    1のスライスした大根に塩を少々入れ揉み水分が出てきたら、手で絞り水気をよくきってください
  3. 3
    ミカンの皮と薄皮をむき1のボールに入れてください
  4. 4
    マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ミカンを沢山頂いたので冷蔵庫にあった大根とマヨネーズで和えてみました

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
みかんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする