材料(2〜4人分)
- うずら卵(市販のゆで卵)
- 12個
- マリネ液(☆)
- ☆かんたん酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆クミンシード
- 一つまみ
- ☆ガラムマサラ
- 少々
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- うずら卵(市販)は袋から出して、ザルで水気を切っておきます。耐熱ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- マリネ液を入れたボウルに軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱します。温かいうちに、1のうずら卵とローレルを入れてます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1時間程冷やします。
-
- 3
-
- 冷めたら、清潔な保存容器に入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して、1週間程度で食べ切ってください#
きっかけ
箸休めに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません