うずら卵のカレーマリネ❣️ レシピ・作り方

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ヤスのり子
うずらの卵でカレーマリネを作りました♪さっぱりピリ辛で、箸休めにもぴったりです♡

材料(2〜4人分)

うずら卵(市販のゆで卵)
12個
マリネ液(☆)
☆かんたん酢
大さじ2
☆水
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆クミンシード
一つまみ
☆ガラムマサラ
少々
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    うずら卵(市販)は袋から出して、ザルで水気を切っておきます。耐熱ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    マリネ液を入れたボウルに軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱します。温かいうちに、1のうずら卵とローレルを入れてます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1時間程冷やします。
  3. 3
    冷めたら、清潔な保存容器に入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、1週間程度で食べ切ってください#

きっかけ

箸休めに作りました♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
カレー粉ゆで卵その他のマリネマリネ液

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