作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参を切り茹でます♪その間にきゅうりを切って塩で揉んで水気を切っておいてください。ロースハムは細かく食べやすい大きさに切っておいてください♪
-
- 2
-
- じゃがいも・人参が茹で上がったらザルで水気を切り深めのボールに入れじゃがいもを潰します。そこへ人参・ハムきゅうりを加えます♪
-
- 3
-
- マヨネーズとコショウで味付けしてください♡
-
- 4
-
- 混ぜ合わせて完成です♡
おいしくなるコツ
きゅうりは輪切りに切り塩を少々振り揉んで水分が出てきたらきゅうりの塩気を取るため水洗いし手で水分をよく絞ってくださいね♡
きっかけ
きゅうりが冷蔵庫にあったので作ってみました♪