卵のサンドイッチ レシピ・作り方

卵のサンドイッチ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ゆで卵のつぶし具合でお好みの食感にしてください。
砂糖を入れて味に深みを。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 小さじ1
  • マーガリン 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 室温に戻した卵を沸騰した鍋に入れ9分茹でる。ボウルに氷水を作り茹でた卵にヒビを入れてつけて冷ます。
  2. 2 ボウルにゆで卵の殻を割って入れ、フォークでつぶす。マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 パンの片面にマーガリンとマスタードを塗り、卵ををはさむ。
    半分に切ってサランラックにくるむ。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1850022485
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る