おにぎらず レシピ・作り方

おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
おにぎりのように形や握り具合を気にしなくていいので簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きのりの上に温かいご飯1/2膳を乗せる
  2. 2 フライパンを温め、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
    出来たら半分に折る。
  3. 3 1に卵焼きとハムを乗せる。
  4. 4 その上にマヨネーズとカイワレ大根を乗せる。
  5. 5 残りのご飯を乗せたら、のりを四方から折りたたむ。
    5分ほどなじませたらサランラップにくるむ。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1850022354
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/02/07 15:31
    おにぎらず
    楽しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る