材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- 鮭フレーク
- 大さじ1と1/2
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、鮭フレーク、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 3
- 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
きっかけ
いただき物の鮭フレークで作ってみました♪