おつまみ☆カマンベールチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 50g程度(丸いカマンベール半分位)
- 生ハム
- 6枚
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 4振り程度
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズを生ハムで巻きやすい様に切る。
(カマンベールの切り方はどんなでも巻ければOK)
-
- 2
- カマンベールチーズを生ハムで巻いて、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- ブラックペッパーを振る。
レモン汁を掛ける。
更にレモンオリーブオイルを掛ける。
-
- 4
- ドライパセリを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生ハムとカマンベールチーズに塩分があるので、塩は使いません。
きっかけ
おつまみに。