人参の葉っぱのチミチュリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
葉っぱも無駄なく利用しましょう

材料(8人分)

人参の葉っぱ
25g
オリーブオイル
1dl
オレガノ
小さじ2
ニンニク
1片
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ半分
チリパウダー
小さじ半分
赤ワインビネガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参の葉っぱはよく洗っておく。みじん切りにする。
  2. 2
    ニンニクもみじん切りにする。
  3. 3
    残りの材料全てを混ぜる。味をみて塩を調節する。

きっかけ

人参の葉っぱが余ったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする