*牛乳をあらかじめ温めておき、卵も常温のものを使うことで、効率よくプリン液に火を通せます。 *低いワット数でプリン液を加熱する事で、加熱ムラやスが出来るのを防いでいます。 *全卵を卵黄2個に、牛乳を生クリームに変更するとコクUpです。
バーナーも無く、IHなのでスプーンを炙る事も出来ない我が家でブリュレを作れたらと試行錯誤して出来ました。 (トースターやグリルに砂糖をかけたプリンを入れて焼いてみた事もあったのですが、飴化までに時間を要し、プリンにスがいき失敗しました)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
プリンもカラメルも、電子レンジだけで10分以内で作れて楽ちんですよ~。(冷やす時間は除く)