冷凍カニカマで《海苔巻カニカマ天》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍カニカマを使いました
半解凍のまま
1本ずつに解さず8等分に切る
-
- 2
-
- 〈天ぷら衣を作る〉
天ぷら粉と水を混ぜる
天ぷら衣に和える
-
- 3
-
- 〈海苔を巻く〉
海苔の端に天ぷら衣を付けて糊にして巻き止める
-
- 4
-
- 多層鍋に油(分量外)を深さ3cm位入れる
170℃で表面がカリッとするまで上げる
-
- 5
-
- 天つゆや塩で頂きます
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないようにして下さい
きっかけ
大袋の冷凍カニカマがお買得だったのでどんどん使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません