作り方
-
- 1
-
- 生ハムは1枚づつ広げてから、四等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンを綺麗にして、ピリ辛ラー油を熱します。みじん切りにしたニンニクと生姜、温かいご飯を入れて、中火で焼き付けます。2の炒り卵、生ハムを入れてサッと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ピリ辛ラー油は、これを使いました♡
参考レシピID:1850021741
-
- 5
-
- 3に小口切りにした細ねぎと、塩、胡椒を入れてサッと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
冷蔵庫に少しだけ残っていた生ハムを使って、お昼の炒飯にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません