アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと卵のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷蔵庫に少しだけ残ってしまった生ハムを使って、お昼にチャーハンを作りました♪シンプルだけど、とても美味しいのでお勧めです❣️

材料(1人分)

生ハム
4枚(15g)
1個
細ねぎ
3本
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
ピリ辛ラー油
大さじ1
少々
胡椒
少々
ご飯(温かいもの)
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは1枚づつ広げてから、四等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  3. 3
    2のフライパンを綺麗にして、ピリ辛ラー油を熱します。みじん切りにしたニンニクと生姜、温かいご飯を入れて、中火で焼き付けます。2の炒り卵、生ハムを入れてサッと混ぜ合わせます。
  4. 4
    ピリ辛ラー油は、これを使いました♡
    参考レシピID:1850021741
  5. 5
    3に小口切りにした細ねぎと、塩、胡椒を入れてサッと混ぜ合わせます。
  6. 6
    5をお皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた生ハムを使って、お昼の炒飯にしました♪

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
生ハム昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン万能ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする