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蒜山焼きそば レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

親鶏(もも肉)
1枚(150g)
中華太麺(蒸麺)
1袋
春キャベツ
2枚
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆醤油
小さじ
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆リンゴのすりおろし
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    春キャベツを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    親鶏の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、親鳥を強火で炒めます。
  5. 5
    塩コショウを振って炒めます。
  6. 6
    親鶏の色が変わったら、春キャベツを加えて炒めます。
  7. 7
    春キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を中央に入れ、☆を中華麺に回しかけます。
  8. 8
    中華麺をほぐしながら炒めます。
  9. 9
    味噌ダレを馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの食感と味噌ダレで美味しく召し上がれます。また春キャベツは甘みがあり味噌ダレと相性良いですよ。

きっかけ

簡単に岡山の美味しい蒜山焼きそばを作ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の郷土料理キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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