アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに卵と青ネギの卵雑炊もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に(^^;

材料(1人分)

ご飯
1膳
200cc
中華あじ
小さじ1/2
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量
1個
青ネギ
1本
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
  2. 2
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。
  3. 3
    ブラックペッパーを振り、ごま油を回し掛ける。
  4. 4
    ご飯を加えてさっと煮る。
  5. 5
    青ネギを小口切りにして加える。
  6. 6
    丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん雑炊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする