シンプルに卵と青ネギの卵雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200cc
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
-
- 2
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。
-
- 3
- ブラックペッパーを振り、ごま油を回し掛ける。
-
- 4
- ご飯を加えてさっと煮る。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにして加える。
-
- 6
- 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません