アプリで広告非表示を体験しよう

昆布風味☆和風ピリ辛ラー油❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
昆布の風味が優しい、和風のラー油です。簡単に作れて、炒飯や麺類にもよく合うので、是非お試しください♡

材料(作り易い分量人分)

昆布
10センチ
赤唐辛子
1本
七味唐辛子
小さじ1
ごま油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤唐辛子は半分に切り、種を取り除きます。昆布は鋏で1センチ角に切ります。
    耐熱皿に昆布を並べて、レンジ(600W)で、20秒加熱します。
  2. 2
    耐熱ボウルに1と七味唐辛子を入れます。
  3. 3
    小さめの鍋にごま油を入れて、弱火で2〜3分温めます。温まったら、2のボウルに静かに流し入れます。
  4. 4
    冷めたら清潔な瓶に入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

レンジで乾燥させた昆布と、温かいごま油を合わせると、風味が良くなります。

きっかけ

和風料理にあう、優しめのラー油を作りました♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ごま油とうがらし・葉唐辛子切り昆布昆布ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする