シンプルに豆苗と卵のにんにく風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切り落とす。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一旦、お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豆苗をさっと炒める。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで味付けをする。
炒り卵をフライパンに戻して、混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品足りない時などに。。。