《桃ジェルジャム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モモ 1個(200g)
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に
ゼラチンと水を入れる
1分放置
電子レンジ600W30秒
→混ぜて良く溶かす -
2
桃の皮と種を取り
1cm角に切る
多層鍋に桃と砂糖を入れる -
3
弱火5~8分
スパチュラで焦げつかないように混ぜる
火を止めて
ゼラチンを溶かし
レモン汁を入れる -
4
冷蔵庫で冷ますとゼリー状に固まります
スプーンで崩してパンに塗ります
きっかけ
口腔アレルギーで生の桃が食べれなかったので煮てジャムにしました。 アレルギーの方は各自判断して下さい。
おいしくなるコツ
果汁を煮詰め過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1850021603
- 公開日:2021/09/11
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甘すぎずモモの香りの爽やかなジャムです