《桃ジェルジャム》 レシピ・作り方

《桃ジェルジャム》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
果汁を煮詰めないのでゼラチンで固めます。
甘すぎずモモの香りの爽やかなジャムです

材料(4人分)

  • モモ 1個(200g)
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    ゼラチンと水を入れる
    1分放置

    電子レンジ600W30秒
    →混ぜて良く溶かす
  2. 2 桃の皮と種を取り
    1cm角に切る

    多層鍋に桃と砂糖を入れる
  3. 3 弱火5~8分
    スパチュラで焦げつかないように混ぜる

    火を止めて
    ゼラチンを溶かし
    レモン汁を入れる
  4. 4 冷蔵庫で冷ますとゼリー状に固まります

    スプーンで崩してパンに塗ります

きっかけ

口腔アレルギーで生の桃が食べれなかったので煮てジャムにしました。 アレルギーの方は各自判断して下さい。

おいしくなるコツ

果汁を煮詰め過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1850021603
  • 公開日:2021/09/11
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