材料(4人分)
- 菓子パン各種
- 5個(何個でも良い)
- ・バニラデニッシュパン
- ・チーズケーキパン
- ・キャラメルりんごパン
- ・クリームパン
- ・バタークッキーパン
作り方
-
- 1
-
- 消費期限ギリギリの
菓子パン
★1.5cm幅に切っても大丈夫そうなパンなら何でも良い
-
- 2
-
- それぞれ1.5cm幅位に切ります
(細過ぎると並べるのが大変です)
-
- 3
-
- ★カスタードクリーム等が入っていても良い
-
- 4
-
- 天板に並べ
オーブン130℃
20〜25分
★低温で水分をゆっくり抜きます
★菓子パン生地は糖度が高いので高温だと焦げやすい
-
- 5
-
- サクサクです。
クリームも水分が減り濃厚です
-
- 6
-
- デニッシュのラスクは
パリパリサクサク
ダイエットを忘れます
あ〜 食べてしまう
(΄◉◞౪◟◉`)
-
- 7
- クリーム系のラスクは当日にお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
菓子パン生地に糖分・油分が多いので何も足しません。低温でゆっくり焼いて下さい
きっかけ
ベーカリーの前日のパンのお買得セットで作ります