アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんとしめじ入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯消費や体調不良の時などに☺️

材料(1人分)

ご飯
1膳
希釈しためんつゆ
200cc
ほうれん草
2株
にんじん
3cm
しめじ
1/5パック程度
1個
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。

    しめじの石附を切り落としてほぐす。
  2. 2
    ほうれん草の値を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒程度

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に希釈しためんつゆ・にんじん・しめじ・ほうれん草を入れて煮る。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、卵を割り入れて混ぜる。
  5. 5
    ご飯を加えて、さっと煮る。

    丼によそって、ごまを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

体調不良の息子へ。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
雑炊しめじほうれん草残りごはん・冷ごはんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする