材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 60g
- 塩コショウ
- 各少々
- ゴボウ
- 1/4本(60g程度)
- 米油
- 小さじ2
- ☆千切りキャベツ
- 100g
- ☆水
- 75cc
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆卵
- 1個
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、ゴボウを炒めます。
-
- 4
-
- ゴボウを軽く炒めたら☆を流し入れて形を整えます。
-
- 5
-
- タネの上に豚バラ肉をのせて塩コショウを振ります。
-
- 6
-
- 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
-
- 7
-
- 返し面が焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズ、刻みネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
表面に豚バラ、裏面にゴボウと美味しく召し上がれます。
きっかけ
ゴボウ入りの美味しいお好み焼きを作ってみました。