ダイソーのにんじんフレークで♪簡単離乳食おやき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にんじんフレーク
- 大さじ1
- お湯(または水)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 50g程度(6分の1丁)
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- にんじんフレークにお湯(または水)を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 卵、豆腐、片栗粉を入れて混ぜます。
豆腐のつぶつぶは残っていても大丈夫です♪
-
- 3
-
- フライパンを熱し、薄く油をひいて、スプーンで生地を落としていきます。
-
- 4
- 両面に軽く焼き色がつくくらい、約1分前後ずつ弱火で焼いたらできあがり♪
-
- 5
-
- 1個あたりティースプーンに1杯の量で焼くと、持ちやすく食べやすいちょうどいいサイズにできます♪
-
- 6
- 余った分は冷蔵庫で保管して、食べる前にレンジで温めて1〜2日くらいで食べ切ります。
レンジで温めてもふわふわして食べやすいです(^^)
おいしくなるコツ
フレークや卵、豆腐、片栗粉が少し多くなったり少なくなったりしても美味しくできるので、ある程度目分量で作るのもオススメです!
きっかけ
とにかく簡単におやきを作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と片栗粉が入っているので、成形もひっくり返すのもとても簡単です!