ダイソーのにんじんフレークで♪簡単離乳食おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
野菜を切ったりつぶしたりする手間なく、簡単におやきが作れます☆
卵と片栗粉が入っているので、成形もひっくり返すのもとても簡単です!

材料(1〜2人分)

にんじんフレーク
大さじ1
お湯(または水)
大さじ1
1個
豆腐
50g程度(6分の1丁)
片栗粉
大さじ1弱
少量

作り方

  1. 1
    にんじんフレークにお湯(または水)を入れて混ぜます。
  2. 2
    卵、豆腐、片栗粉を入れて混ぜます。
    豆腐のつぶつぶは残っていても大丈夫です♪
  3. 3
    フライパンを熱し、薄く油をひいて、スプーンで生地を落としていきます。
  4. 4
    両面に軽く焼き色がつくくらい、約1分前後ずつ弱火で焼いたらできあがり♪
  5. 5
    1個あたりティースプーンに1杯の量で焼くと、持ちやすく食べやすいちょうどいいサイズにできます♪
  6. 6
    余った分は冷蔵庫で保管して、食べる前にレンジで温めて1〜2日くらいで食べ切ります。
    レンジで温めてもふわふわして食べやすいです(^^)

おいしくなるコツ

フレークや卵、豆腐、片栗粉が少し多くなったり少なくなったりしても美味しくできるので、ある程度目分量で作るのもオススメです!

きっかけ

とにかく簡単におやきを作りたくて♩

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんおやきその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】 簡単で美味しくできるお料理やお菓子作りが好きです(^^) 小さい子どもがいるので、作る手間や洗い物が少なくなるようなレシピを考えています。 皆様のレシピいつも参考にさせて頂いています♡ ほぼ毎日ログインしているので、承認早めです♪ 皆様のレポ毎回嬉しく拝見させて頂いています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする