おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
だし
その他のだし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほっこり♡あおさとお揚げのお汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
あおさって、ほっこりした味がして大好きです。
材料(4人分)
あおさ
150g
お揚げ
1枚
あごだしの素(顆粒)
大さじ1と1/2
水
1L
塩
少々
人参
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あおさはザルに入れて、サッと水洗いしておきます。
2
お揚げはトースターで5分程焼いて、1センチ角に切ります。
人参は2ミリ幅の半月切りにします。
3
鍋に水を沸かし、あごだしの素と2の人参、1のあおさを入れて一煮立ちさせます。
4
3に2のお揚げを入れて、最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
公開日:2021/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のだし
夕食の献立(晩御飯)
簡単夕食
その他の海藻
その他の沖縄料理
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のだしの人気ランキング
1
位
迷ったらこれ!プロの黄金比炊き込みご飯
2
位
野菜だしを使って♡シーフードと白菜のクリーム煮♪
3
位
我が家の簡単☆ぶっかけそば&うどん用 つゆ
4
位
簡単☆レンジで即席湯豆腐!
5
位
魚のあらを使った出汁の取り方
6
位
料亭の味、本格白だし
7
位
簡単でうまい!もやしの卵スープ
8
位
巣が入った大根救済レシピ☆カリッとジュワッと煮
9
位
野菜たっぷり♪和風スープ
10
位
<節約>コストコ赤海老 お刺身後の殻で超濃厚だし!
その他のだしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
簡単夕食
TOP10
その他の海藻
TOP10
その他の沖縄料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする