アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♡あおさとお揚げのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
あおさって、ほっこりした味がして大好きです。

材料(4人分)

あおさ
150g
お揚げ
1枚
あごだしの素(顆粒)
大さじ1と1/2
1L
少々
人参
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさはザルに入れて、サッと水洗いしておきます。
  2. 2
    お揚げはトースターで5分程焼いて、1センチ角に切ります。
    人参は2ミリ幅の半月切りにします。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、あごだしの素と2の人参、1のあおさを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    3に2のお揚げを入れて、最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の海藻その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする