材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 玉葱
- 1/4玉
- 米油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 少々
- 卵
- 1個
- 米油(目玉焼き用)
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
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- 玉葱をくし切りにカットしておきます。
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- 3
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、強火で鶏もも肉を炒めます。
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- 5
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- 鶏もも肉に焼き目が付いたら、玉葱を加えて炒めます。
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- 6
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- 玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。
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- 7
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- タレを煮詰めて味を馴染ませたら火を止めます。
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- 8
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- 器にご飯を盛り付け、具をのせておきます。(タレは残しておきます)
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- 9
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- 別のフライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼きます。(半熟に仕上げましょう)
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- 10
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- 目玉焼きが焼けたら、具の上に盛り付け、タレを回しかけ、刻みネギを散らし、七味唐辛子を振って完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げると美味しく召し上がれます。
きっかけ
焼きバージョンの美味しい親子丼を作ってみました。
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